注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书虫

 
 
 

日志

 
 

愁绪  

2011-11-12 12:46:25|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

   牛年即将过去,虎年的脚步声越来越近,在这辞旧迎新的时刻,心里有一种说不出的压抑。也许别人都盼望着过年,因为随着新年的到来,忙碌了三百六十天,也应该歇歇了,让精神彻底放松,让心灵彻底快乐,让时间自由发挥,呼朋唤友,拜亲访戚,购衣卖物,置办年货、、、、、、而我的心里却是一种空空的失落,一种无法言表的沉闷,甚至是一种彷徨而又迷茫的凄凉吧。


    回想这一年中的历程,笑中有泪,苦中有乐,有收获也有失落,有忙碌也有悠闲,也许自己从中得到了许多生活的启迪,也许自己从中学会了许多生存的道理,“什么样的环境炼就什么样的人、现在的社会是适者生存”这是我感触最深领悟最透的一句话。


    我们这种爬山涉水抛家撇业来到异地他乡求生存的日子,说好听点叫打工说不好听其实就是漂泊,漂泊的日子难、难、难,满心的伤痕,满腔的愁怨,笑在脸上,泪流在心里底,委屈的眼泪只能在不眠的夜里静静的流,伤心的事只能独自默默地咽下心头,冷暖自顾,心碎自补,即使哭着对自己,也得笑着对别人,即使苦着自个也得善待别人,为了生活为了生存只能郁郁寡欢压抑的活着。


     年年岁岁花相似,岁岁年年人不同,来年的生活又会是怎样呢,不得而知,也不敢幻想,怕幻想在现实的残酷中破灭。哎、、、、、、但愿来年能风平浪静的前进吧!


 

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018