注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书虫

 
 
 

日志

 
 

做男人难  

2011-11-14 10:42:09|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
做男人难

  "男"言之隐,做男人难,做一个新世纪的男人更中难上加难。
  时代对男人的要求越来越高。五、六十年代的男人,只要懂一门技术,或会烧锅炉,或会做木工,就算是一个成功男士。
  七十年代的男人,如果能在"三件宝"(医生、司机、猪肉佬)中任选一职,就可以成为万千姑娘所青睐的好男人。
  八十年代的男士,必须学会下海经商"炒"几味。在"十亿人民八亿商"的年代,不会做买卖的不是好男人。于是,男人们纷纷学习炒楼、炒地、炒批文、炒邮票......冒出许多大腕大款,一部分男人先富起来了。
  九十年代,时代对男人又提出了高要求,不会炒股票的不算男人,看不懂股市行情的不是男人,不懂什么叫市盈率、什么叫资产重组的不算好男人。世纪末把成功男士塑造成身穿名牌西装,手拿无线电话,抽名烟,喝名酒,还要香车美人陪伴左右。
  新世纪的曙光刚冒了个头,时代又对男人提出了新标准和要求,男人在步入新世纪的时候,必须学会三门看家本领:外语、电脑和驾驶。于是男人们争相报名参加英语培训班、电脑培训班,不管家里有没有汽车,也要地驾驶学校学开车,把自己折腾得三魂不见二,七魄丢了三。
  然而,我常常怀疑,难道男人们学会那三板斧之后,就真的可以昂首阔步跨进新世纪了吗?住在我家附近的一些男人,论本事,至少已经有三分之一步入新世纪了,因为他们都会开车。但是,论品格修养,他们又似乎还停留在原始社会。他们大白天在斑马线上冲红灯,打开窗玻璃往车外吐口水,深更半夜在住宅区内旁若无人地鸣喇叭,用尖锐刺耳的警报器开关车门,我便怀疑他们是不是刚从野生动物园里逃出来的。
  最不幸的是,有时在住街道内散步,看见一些还没有三分之一新世纪血统的人不小心挡了成功男士的车路,这些男士便跳下车来,卷衣捋袖,动手动脚,污言秽语,喊打喊杀,好象蓄意要向人们证明,新世纪的交通规则是:"车权大于人权。"
  新世纪的男人不但要懂外语、电脑和驾驶,还需要良好的教养,高尚的德行。否则,不如回原始社会去吧。
  做一个新世纪的成功男人真不容易,革命尚未成功,男人仍须努力!
  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018