注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书虫

 
 
 

日志

 
 

和40岁的男人聊天  

2011-11-14 10:43:15|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
和40岁的男人聊天
 从心理学的角度来看,不论男女老少,每个人都能从自己的异性朋友那里得到安慰。
  对于男性来说,女性相对细腻、入微、善解人意,容易理解和体谅谈话者的处境和苦楚,绝大多数是最佳聆听者。男性在女性面前存在一种特殊的心态,促使他们谈吐更真诚、更直爽、更坦荡,能够畅开心扉,将种种烦恼、苦闷一吐为快。对于女性而言,男性相对豁达、明朗、善解女性的处境与痛苦,是最出色、最适宜的听众。女性在男性面前同样存在一种强大的外向冲击力,促使她们将自己的一切忧郁之情毫无保留地倾诉出来,以求得内心的平衡,解除心理重负。无论男性和女性,都可以从自己的知己朋友(不是恋爱对象)那里获得同性之间难以获得的异性心理反应。从生理学的角度来看,男女性生理激素不同使两性间形成了天然的吸引力,这种性吸引有明显的“单纯性”和“净化性”特征。
  两****谈,能够冲淡或排除烦恼、苦闷等意念,这本是一件美事,然而这里有一个问题:认识清楚自己与所交往的异性之间的感情性质却是一般人难以把握的,许多人就是因此而付出太多的无谓代价。异性之间是否存在真正的友谊与他们所处的年龄阶段有很大的关系,也就是说,在不同的年龄阶段,异性挚友存在的可能性也不同。我们总是见到这种尴尬的情形,男孩常常埋怨女孩“最后总是说只想做普通朋友”,可是有多少男孩知道,一个女孩,特别是比较开朗、看起来好交往的女孩,想和异性朋友保持正常的来往,是一件多么麻烦的事!
  然而跟40岁的男人聊天,不仅不会遇到如此左右为难的局面,反而,你的视野会变得广阔。他的智慧和人生经验,让你着迷,虽然他略显老了一点。岁月在他身上,已留下了痕迹。你可以爱他,但不必嫁他。40岁的男人在女人面前是最自信的。缺乏自信心的人,尤其在面对异性方面,是一种严重的障碍,这种障碍在年青小伙子身上比较普遍。

  有人说,男人像山,使人领略到稳健和力量;女人像海,使人感受到博爱和温柔。与40岁的男人在一起时,你会真正感受到这一点。你有了忧愁,他会与你真诚地谈心,你可以向他倾吐烦恼,以求得互相帮助,这样才有助于调整和纠正心理上的失衡。
  评论这张
 
阅读(119)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018