注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书虫

 
 
 

日志

 
 

男人比女人更爱撒娇  

2011-11-14 10:45:34|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
男人比女人更爱撒娇
     撒娇,似乎是孩子和女人的专利,但一次大规模的家庭调查却显示,其实男人比他们的妻子和孩子更爱撒娇。当然,只是你不容易发现罢了。
  显然,在1400个不同国家、不同种族、不同教育背景、不同年龄段、不同收入水平的家庭中都出现了这种现象,也就是说,很有可能,世界上所有成年男人需要的被安慰照顾意识和脆弱程度都要高于女性,甚至高于一些未成年人。
  当然,男人的撒娇和女性、儿童不会一样。怎么说呢?下列情况的任意一种都可以认为是男人撒娇的表现。
  1、犯懒
  事实上,并没有多少种类的工作可以令男人累到动弹不得、懒得洗碗、懒得说话、懒得洗脚的地步。原先的理论认为,男人懒得干家务活或懒得和配偶讲话是因为他不再关心这个家庭或自己的配偶,夫妻有了疏远,其实,这是男人长期娇纵自己的结果。这里面也有女人助纣为虐,帮助他娇纵自己的因素。男人从很小的时候就告诉自己:男人邋遢是无所谓的事情,男人懒一些也是理所当然的,许多事情是应该由女人干的,等等。男人的这些理由是长期意识的遗传,也许他并不赞成,但当他想撒娇犯懒的时候,就成为了他们安心的理由。
  2、生气不说话
  在夫妻争执的时候,通常男人会以不说话来抗争,这不证明男人说不过女人,也不证明他让步了,其实他在向女人表示:我真委屈。在理论上,感觉到委屈是撒娇的开始,如果是女人和儿童很有可能就大哭一场,而大多数男人却只能以沉默来表达。哭在男性的行为意识中是负向行为,这是几千年来,与男性在主体社会中的地位是分不开的。男性是以社会地位的高低和占有财富的多少取悦异性的,获取地位和财富的主要方式是暴力或类似暴力的智力行为,而哭是被当作过分激动(不冷静)和懦弱的表现。沉默则不然,沉默是男人保护自己不被对手了解的形式,有可能会被对手认为是引而不发,从而由被动转为主动。所以,在男人受到委屈后,他也只好选择沉默。

  3、兴奋
  甭管碰上什么事情,也甭管他喝了多少酒,要是一个男人能在你面前兴奋得手舞足蹈,那他准是特别渴望得到你的夸奖和赞美。这也是一种撒娇,至少他是在夸张地把他心中的得意表现给你,想让你分享他的喜悦。通常在这个时候,你由衷地说几句夸奖他的话,他就会象得到老师表扬的小学生一样,也会使你们的关系有了一种默契的进跃。但你要是挖苦他或者不屑地问他:“又喝多了吧?”得,弄不好,他能当时就跟你急了。
  4、希望得到主动的爱抚
  假如你有经验,你就会发现,男人都很喜欢接受女性主动的爱抚,那是在他潜意识中的一种正在撒娇的感觉,就象在母亲的怀抱里的那种感觉。男人在成年后,很少能有孩童时期的被大人成熟而有力的关爱的感觉,这一点,他却能够在爱人之间,尤其是在女性的主动的爱抚中体会到。所以当你主动爱抚他时,你看到的会是他不同于其他时候的温情和舒适的样子,而你,很有可能就会不由自主地产生母爱的本能,从而更加疼爱你怀抱中的那个大男孩。
  不信?去回想一下吧!

  评论这张
 
阅读(10)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018