注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书虫

 
 
 

日志

 
 

滄海男人心  

2011-11-18 16:00:41|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男人,是社會賦予你的稱謂。妻子管你叫丈夫,孩子管你叫父親。于是天降大任于你,好多好多的事,你不愿扛也得扛。好多好多的壓力,你不想承受也得承受,因為你是男人。從娘胎里掙扎出來,就注定要承受生命之重。長大以后,事業渴望成功,家庭企盼圓滿,哪一項也不容忽視,哪一項也不敢怠慢,你要付出一生的追求。
人到中年,如日當天,你就是一棵樹,其樹冠綠蔭盡管可以給予子女和家人一個或大或小避雨,遮陽,安全的港灣,但你必須咬緊牙關去經受烈日的暴烤,抵御狂風的襲擊,接受暴雨的洗禮。環境不同、機遇不等以及自身素質的差異,難免有壯志籌謀的苦澀,難免有理想破滅的迷惘和事業無成的慨嘆,勵精圖治慘淡經營的同時,還要勇敢的擔起建設溫馨家園的重負,要為妻子兒女鑄造,能夠擋風避雨的港灣,你實實在在地處于事業之旅與家庭的夾縫之中。
你不說愛,那愛依然在心中讓你時時刻刻銘記責任和義務;不說苦,那苦留在你眼角額際的痕跡任誰都無法忽略和忘記。壓力總如一道鞭影,時刻飄在你的眼前;想做的事情未必能做,痛得要哭的時候也得把眼淚逼回心里;看淡了一切,卻忍不住在某個無人的時候懷念已為云煙的往事,沉默中只有從指間升起的一縷青煙與你云山霧海。

做了過河卒子,你只有拼命向前。走過人生的磨難和滄桑,也許你早疲憊不堪,今天的你,多的是包容理解與睿智。綿綿的情意隱蔽在夜的背后,苦了、累了、難言的、無奈的,都得自己慢慢的咀嚼。自古就有:“男兒有淚不輕彈、男人膝下有黃金、好男兒志在四方、男子漢大丈夫一言九鼎”,這些古訓一直羈絆著你的情緒,當你悲傷時,把眼淚也要往肚子里咽。求職、謀位、社交、創業、下崗、冒險等等一副副沉重的擔子壓向你的肩膀,你不斷的去奮斗去拼搏,在人生的競技場上摸爬打斗。
不是個個男兒的身軀都有支撐住八千里風暴吹不倒的能力,也不是個個都能成為贏得觀眾掌聲的幸運兒,大多數男人是帶著傷與痛艱辛的行走在人生的舞臺,卻擁有一顆包容、容納和深邃的 滄海之心。 你是一座山,有山的高度和偉儀,有山的險峻和峭拔,有山的剛性和堅韌,有山的穩定與固執。這高度不是金錢、官職、名氣的總和,而是人品、學識和才能的積累。
險峻不是變幻莫測的險惡,而是賞心悅目的溫和,險可攀,峻可愛,觀之可喜,觸之可親。寧掉一顆頭,不掉一滴淚。寧讓水擊穿,不為水讓路。你是大海,心如深深的海洋,多少的飄泊與沉吟,皆掩在那一抹平靜之下、廣闊無邊。你讓自已生命中的每一個音符,都含有金子般的硬度。你平凡的活著,將濃濃的情埋藏在心的深處,將綿綿的情意隱蔽在夜的背后,在人生的輪回里,讓生命背著山石一樣的沉默,用真情唱響一曲不老的、生命賦予的滄海男人心。

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017