注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书虫

 
 
 

日志

 
 

何必费心  

2011-11-24 16:22:46|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     闲来无事,夜深人静,忽然心血来潮,想写点东西,像众多网友那样,就生活的某些方面感触感想感言感悟感慨些什么,于是乎打开电脑,摆开架势,放纵思绪。正儿八经地冥想两、三个小时,看看屏幕却没打上几句自己满意的玩意儿。


      说来咱搞文字“创作”也有二十多年了,自我感觉写点什么应该不成问题,然而挖空心思、绞尽脑汁,却没啥收获。江郎才尽么?怎么会呢?忽然想起,以前咱不过是写技术报告,研究成果等,自己用心做的工作,写起来还算得心应手,似乎不那么费劲,如今要玩这时尚的文字游戏,还真的不知所以,无从下手呢,看来咱该认真看书学习罗。

不过,咱不是那块料,何必费那心思,本来就活得不轻松,干嘛还搞些不伦不类的东东贻笑大方。生活丰富多彩,咱也得不了多少彩头;生活坎坷起伏,咱也算“强者”吧;生活变化莫测,咱也能勉强应付;生活喜怒哀愁,咱也感悟不出什么;生活酸甜苦辣,咱也象电视新闻里说的那样活得“有滋有味”呢。

    算球罗,收拾行当,洗洗睡吧!


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018