注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书虫

 
 
 

日志

 
 

男人 你的名字是强者  

2011-12-29 15:23:16|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 


 


  你的名字不断变化:男孩·男人·父亲·爷爷·太爷爷


 


  你只有一个名字:男人


 


  当你成为男人那一刻起,你就肩负着很多责任,养家糊口,孝敬年迈的父母,照顾心爱的爱人,呵护幼小的孩子。你在外面是叱咤风云的商界精英,是运筹帷幄的政界奇才,是兢兢业业的公务员,是桃李满天下的人类灵魂的工程师,是精打细算的商人,是勤劳朴实的劳动者,是··你用疲惫的笑脸面对每一个打交道的人,用全副精力完成自己的任务,你忍受来自各方面的压力,努力争取每一个机会,发挥自己的能力,以获取最大的收益,让自己的家人享受最好的生活。


 


  在家里,你是儿子·是父亲,是丈夫,你没有权利发泄,你只能以轻松的神情面对家人,让他们安心地过着舒适的日子。你偶而会和朋友们聚会,在一起喝着酒说着话,说些在家里无法说的话,说完继续回家当男人。你也会在银屏前面对谈得来的聊伴,说些在生活中的朋友面前无法说出口的话,面对志趣相投的异性网友,你们会有温馨的谈话,温暖的问候,关切的叮嘱,但这一切仅限于文字的交流,只限于那根网线的牵连,一离开银屏,你的心还是在家人身上,你关心的是父母的生活是否有保障,日子过得是否舒心,身体有事吗?孩子的学业如何,怎样才能让孩子今后的生活之路顺畅;爱人的情绪好吗?心情是否愉快?也许你永远没有时间考虑自己,在家里你是经济支柱精神支柱,在外面你是必须养家糊口的男人,是顶天立地的男子汉。


 


  闲暇时走在大街上,你会对美女投去关注的一瞥,那很正常,大街上只有三样东西:人·汽车·垃圾桶。看汽车是强迫症,看垃圾桶是精神病,只有看人,看男人是变态,所以看美女是最好的选择,看美女可以神清气爽,让人血脉通畅。看完美女你还是你老婆的老公,一样会帮她提着她购买的大包小包的时装。


 


  也许只有在一个人独处的时候你才会清理自己的思绪,才会从内心感到那种无言的疲惫和无奈,也许辛苦一天,你只想快点奔回家和沙发亲近,躺在它温暖的怀抱,你的身心都会很放松。当你面对爱人的无理取闹歇斯底里的时候,你大脑里出现的是外面那些不得不委屈自己笑脸相对的人,还是神经高度紧张所面对的那些麻烦事?


 


  男人,你的名字是强者!忍一切能忍的,承受一切该承受的,你撑起的是一片湛蓝的天空,你的家人在你的天空下沐浴着和煦的阳光!


 


  仅以此文献给那些可敬的男人,祝你们父亲节快乐!


 

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017