注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书虫

 
 
 

日志

 
 

网事如风,无影无踪  

2011-12-29 15:36:39|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

                                                          


                                                                   图片


 


        不确定,也不知道,这会不会是最后一篇文字,只是用一种近似绝望的心情去写,耳边,忧郁空灵的乐律远远近近,飘飘渺渺,浸染空气,浸润心灵。


       有时感觉网络是这样遥远陌生,虽有一大串的好友名单,真正能了解的,能接触的又有几人?今天这些头像亮着,明天那些头像亮着,还有一些常年隐身不愿露面的灰色头像,你又能熟识几个?


                                                        
图片       



 


       不会聊天,不爱聊天,闲暇之时看看书,逛逛朋友的空间,欣赏他们的美文,或是灵感来时写一些心情文字在空间。慢慢地结识了一些空间好友。


       雾是其中一个,他是一个才华横溢,性格忧郁孤独的小青年,只有二十几岁,他管我叫姐。他总是用文字渲染一种灰暗窒息的意境,读着读着你就会深陷其中,如临其境。他孤傲,有一种不服一切的狂傲·······有一天,我在线,他说:姐,我要出去几天,我心一沉,急切地回复说你要去哪儿?干什么去?因他在前一天写了一篇文字,很消沉,很低迷的那种,我怕他有什么不好的想法。他说:姐,别担心,我只是去出差几天,然后他说,姐:你没见过我本人吧?我说:嗯,他说:姐,给你看看我的照片吧,我说:好的。就这样我见了他最后一次,也是最后一次说话。从此,他消失不见,没了音讯。前一段时间,偶尔从群里知道他一点消息,读到他通过别人发在群论坛里的一篇小说,依然是那种令人消沉低迷的意境。写到此,去看和他的聊天记录,昨天还在我的好友名单里,今天竟然已经消失了,我唯恐漏掉他的名字,一个一个地翻看,依然不在我的好友名单中,看来他已经把我删除掉了。泪悄然滑下,手下的键盘朦朦胧胧·······雾弟:姐姐祝你身体早日康复!和心爱的恋人携手到老!


                                      


图片


                       


        落雪,我的又一个空间好友,也是通过文字了解一些他的情况,他是教师,喜欢文字,过着和我一样平凡的生活。是甘肃人,不知从什么时候起,他也消失了痕迹,淡出了我的视线,再去找他的名字,已不在了。在此之际:希望他快乐;幸福!希望甘肃的那次暴雨和泥石流没有影响到他!祝他平安;健康!


       还有诸多的网友们,相识的,不相识的,擦肩的,不曾擦肩的,希望他们健康;快乐;平安!


                                                             


图片


 


        这就是网络,好似近在眼前,一旦消失就是永远,你不知道他们的消息,也无从得到他们的音讯。一去便是过客,仿佛不曾相识,不曾来过。网络若梦,纷繁复杂的世界里,人来人往,人去不知,谁又记得我?我又记得谁?谁又是我的知己?我又是谁的知己?


                                                            


图片


 


 网事如风,无影哪有踪。都是空。


 


  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017