注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

书虫

 
 
 

日志

 
 

艳不求名,做一朵陌上花  

2011-12-06 11:44:39|  分类: 个人日记 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

  





图片

   我,可以很闹,但心是静的。我,可以很野,但心是素的。我,可以很疯,但心是安的。我,可以很狂,但心是幽的。我,可以很艳,但心是淡的。

                                     ——题记



    烟雨纷飞的天空下,百花齐放的日子里,愿一个人撑着油纸伞,漫步在西子湖畔,见湖水涟漪,遇花叶轻舞,静觅一方桃源,愿艳不求名,做一朵陌生花,轻轻地绽放。

  草木葱郁的山间,溪流涓涓的河岸,想起,倾城天下,繁华谢后,过尽千帆的容颜,曲终人散的画面,也不过是往事如烟,山河永寂,不如,做一朵陌上花,艳不求名,静静地躺在河畔草木的怀抱里,或者悄悄地卧在青山角落的缝隙里。



 



图片




  人走若弦断,不必再寻知音,断了三千痴念,清欢余生,只为曾经心有灵犀一点通,即使而今不能身无彩凤双飞翼,记得,相遇已是最美,念起,便是美好。

  生,不一定要有所恋,空山听鸟语,亦何尝不是恬美。生,不一定总要相伴,静观风雨飘,又何尝不是唯美。生,不一定总要依赖,知荣辱得失,又何尝不是美好。

  也许,邂逅一遇,不问从何处来,离散一别,不问到何处去,且听彼此一席话,且见彼此一次面,且闻彼此一颗心,一期一会,如此安好。


图片





  尘埃落定的寂静,昼逝夜临的清淡,让心在经历了红尘滚滚的喧嚣之后,归于宁静,归于恬淡,聆听一曲梵音浅唱,思一日风华,念一段心灵静好。

  雾散,梦醒,终有日,人走,楼空,终有夜,日是夜的始,夜是日的终,日夜往复,随繁华流水,任时过境迁,还是笑容可掬,莺莺燕燕。

  原来,尘世间最淡定的是岁月,生活中最禅味的是岁月的味道。念几字般若,悟一指年华,轻轻地我走了,正如我轻轻地来,不带走一片云彩。


 



图片


 


  听着尘世的歌,过着平淡的生活,唱着尘世的曲,拥着凡人的喜忧,日行的汲汲营营,夜定的安安静静,生活本就是冗长,也本就是恬淡。

  回首一瞬间,繁华陪我们走好每一天,寂静陪我们过好每一夜,昼是太阳的暖,喧闹的世间,夜是月亮的凉,浅淡的意韵,白日,我们可以大地上很闹很疯,但夜晚,我们会在天空下很静很淡。

  不曾有风华绝代的容颜,亦不曾有倾城倾国的才情,却也异于别人,不过,艳不求名,愿做一朵陌上花,在悲伤的,或者幸福的日子,冷暖自知,温情永远。



图片 

 



  脉脉日光,可馈你一抹温暖,月光清澈,可赏你一缕清辉,泉水叮咚,可贻你一捧浅水,绿草茵茵,可赠你一片希望,陌上之花,可许你一生芬芳。

  韶光三千繁华,我饮一瓢淡水,岁月静好,愿漫舞今生,轻描丹青。韶华似水流年,我喝一杯清水,年华安好,愿淡吟今世,静执笔墨。

  谁不曾,风花雪月,一枝独秀。谁不曾,璀璨光阴,容颜姣好。谁也曾,忧伤落花,断肠心痛。谁也曾,卑微沉寂,痛彻心扉。

  错过的花季,回不到的过去,却依然芬芳。错遇的月光,理不清的情愫,却依然彩云归。剪影的曾经,绘不出的画面,却依然清晰。故事可以很伤,但美好还是长存的。生活可以很痛,但生命还是温暖的。



图片



  我,可以很闹,但心是静的。我,可以很野,但心是素的。我,可以很疯,但心是安的。我,可以很狂,但心是幽的。我,可以很艳,但心是淡的。

  我,可以很伤,但心是暖的。我,可以很冷,但心是温的。我,可以很痛,但心是好的。我,可以很凉,但心是美的。我,可以很寂,但心是跳的。

  浮生若梦,岁月静好,我,愿艳不求名,做一朵陌上花,摇曳在红尘,悲伤时,落花赋,淹没日夜风流,自赏芳孤。幸福时,桃花笺,飘满红尘角落,温暖流年。

  我,愿艳不求名,做一朵陌上花,在轻绽的时光里,轻舞飞扬,在碎花的年岁里,漫步云端,在生命的河流里,浅斟低唱。




图片


 



 


 

文/网络   编辑/二泉映月
  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017